SATUAN TUGAS PANDEMI COVID-19 UNIVERSITAS MATARAM

Universitas Mataram sebagai institusi pendidikan tinggi memiliki peran penting dalam memperlambat penyebaran pandemi SARS-CoV-2 (selanjutnya disebut COVID-19) di Indonesia. Universitas Mataram bertugas memastikan lingkungan yang aman dan sehat untuk belajar dan bekerja bagi mahasiswa, civitas akademik, dan tenaga kependidikan. Universitas Mataram juga merupakan bagian dari sistem kemasyarakatan di Provinsi Nusa Tenggara Barat sehingga turut bertanggungjawab dalam kesiapsiagaan masyarakat menghadapi pandemi COVID-19.

Oleh karena itu dalam menanggulangi wabah COVID-19 di Indonesia, Universitas Mataram terus menyusun rencana dan strategi untuk membantu melindungi seluruh civitas akademika di lingkungan Universitas Mataram, serta meminimalkan gangguan terhadap kegiatan pengajaran dan pembelajaran.

Salah satu strategi dalam kesiapsiagaan Universitas Mataram dalam menghadapi wabah COVID19 adalah membentuk Satuan Tugas COVID-19.

Tujuan Umum

Satgas dibentuk untuk merancang, melaksanakan, memonitor serta melaporkan respon kesiapsiagaan menghadapi COVID-19 di lingkungan Universitas Mataram.

Tujuan Khusus

Tujuan khusus Satgas adalah sebagai berikut:

1. Melaksanakan pencegahan dan pengendalian infeksi di lingkungan Universitas Mataram
  2. Melaksanakan komunikasi risiko terhadap civitas akademika Universitas Mataram dalam kesiapsiagaan dan respon
  3. Meningkatkan edukasi dan promosi tentang kesehatan kepada masyarakat Nusa Tenggara Barat

TUGAS POKOK

Tugas pokok dari Satgas adalah:

1. Memantau perkembangan situasi epidemiologi COVID19 di Indonesia pada umumnya dan Provinsi Nusa Tenggara Barat pada khususnya
  2. Memberikan rekomendasi kebijakan kepada Pimpinan Universitas terkait dengan respon kesiapsiagaan terhadap pandemic COVID19
  3. Memberikan arahan dan saran pencegahan penularan COVID-19 bagi civitas Unram dan masyarakat sekitar

FUNGSI

Sebagai agen perubahan perilaku pencegahan penularan COVID-19 pada civitas Universitas Mataram dan sekitarnya

Sebagai agen percepatan implementasi kebijakan pencegahan penularan COVID-19 di Universitas Mataram

SUSUNAN SATGAS

Ketua                                       : dr. E. Hagni Wardoyo, Sp.MK

Sekretaris                                : Shinta Desiyana Fajarica, S.IP., M.Si

Humas                                     : dr. Wahyu Sulistya Affarah, MPH

Anggota                                   : dr. Ghea Putri Hendriati, dr. Ryan Hidajat, dr. L. Ahmad Syarif RA

Koordinator komponen 1          : H. Aman

Koordinator komponen 2          : dr. Dewi Suryani

Koordinator komponen 3          : dr. Rohadi, Sp.BS

Koordinator Petugas Jaga Posko (Mahasiswa): DrsJeckson Siahaan, SPd, M.Si

Koordinator Petugas Jaga Posko (Pegawai): Fattah, SH

KEGIATAN SATGAS

Kegiatan Satgas Covid-19 Unram terbagi atas 3 komponen:

1. Peningkatan Kewaspadaan dan Analisis Situasi
  2. Medis dan Inkubator Inovasi
  3. Monitoring

Ketiga komponen tersebut dilaksanakan oleh tiga tim yang dilakukan secara simultan.

ANDA ADALAH ORANG BAIK

Donasi Anda sangat berarti bagi kami. Donasi akan kami salurkan untuk tenaga kesehatan di rumah Sakit universitas Mataram untuk penyediaan Alat Pelindung Diri (APD) dalam menangani kasus COVID-19. Kami juga akan menyalurkan ke masyarakat dan mahasiswa yang membutuhkan.

Kita semua adalah orang baik. Kami yakin dengan bahu-membahu dan saling membantu kita pasti bisa melewati pandemi Covid-19. Jadilah orang baik hari ini dan seterusnya.

Bagi yang ingin berdonasi silahkan di sini atau silahkan klik DONASI

JADILAH ORANG BAIK HARI INI

Jadlah bagian dari salah satu orang baik hari ini yang berperan dalam memerangi pandemi Covid-19.

DONASI TERKUMPUL
DONASI SEKARANG